Planeamiento estratégico del Banco Innova del Perú, 2024-2028 - Dionisio Fabian, Dilmer Arsenio (2024)
El presente trabajo de investigación propone un plan estratégico para el Banco Innova del Perú para el período 2024-2028, con el fin de aumentar su rentabilidad y competitividad en un entorno bancario retador. Durante su primera década de operación, el Banco ha tenido dificultades para convertir su alta liquidez en colocaciones rentables, lo que ha limitado su expansión, sobre todo fuera de Lima. El análisis estratégico indica que, aunque ha logrado consolidarse en Lima, su crecimiento hacia las provincias y la diversificación de su cartera de clientes han sido lentos. Además, enfrenta una competencia intensa, especialmente de fintechs y servicios financieros digitales que amenazan con reducir su participación en el mercado.