Intervención del gobierno local en las instituciones educativas incorporadas al modelo de servicio educativo jornada escolar completa en la Provincia de Barranca - Mallma Chacaltana, Juan Eduardo (2018)
La presente investigación busca determinar, de manera objetiva, la intervención de la Municipalidad Provincial de Barranca en atención a sus competencias en las instituciones educativas incorporadas al modelo de servicio educativo jornada escolar completa (JEC) en su jurisdicción, en el Gobierno local y teniendo en consideración que dicho modelo educativo es una intervención del Ministerio de Educación del Perú (Minedu). Este modelo tiene como objetivo mejorar, de manera integral, la calidad del servicio en las instituciones educativas públicas de educación secundaria, ampliando las oportunidades de aprendizaje de los estudiantes y promoviendo el cierre de brechas.