Valorización de la empresa Unión Andina de Cementos S.A.A. (UNACEM S.A.A.) - Cárdenas Zúñiga, Julissa Yasmet (2016)
Unión Andina de Cementos S.A.A. (UNACEM S.A.A.) es la cementera líder en el Perú con más de 60 años en el mercado. Es una empresa formada el 25 de julio del 2012 a partir de la fusión de dos empresas cementeras (Cementos Lima fundada en 1967, y Cemento Andino creada en 1952). Su actividad se centra en producir cemento en el Perú y en el extranjero, incluyendo su comercialización y venta. Se muestra el valor de la empresa UNACEM mediante el uso de dos modelos: el método de descuento del flujo de caja libre y el método de valorización por el múltiplo Valor de Empresa sobre Ventas (EV/Ventas).