Valorización de la Empresa Volcán Compañía Minera S.A.A. - Barreno Luna Victoria, Gabriela Margot (2020)
Volcan Compañía Minera S.A.A. es una empresa minera dedicada a la exploración, explotación y tratamiento de metales, así como a la comercialización de todos los productos y concentrados, tanto por cuenta propia como de sus subsidiarias. Los ingresos de la compañía provienen de la venta de concentrados de zinc, plomo, plata, cobre y oro, siendo el zinc el principal mineral, el cual representa un 56% del ingreso promedio, seguido por el plomo con el 24% de los ingresos. Para realizar la valorización se analizó información histórica de los estados financieros auditados consolidados para los ejercicios del 2014 al 2018, y para la proyección de los flujos se consideró la vida de las diferentes unidades mineras de la compañía; por lo tanto, la valoración de la empresa se encuentra sobre un horizonte de análisis de 18 años (2019-2036).