Oficinas comerciales en el exterior: hacia un modelo de gestión por resultados - Azurin Gonzales, Giannina (2022)
El presente trabajo de investigación busca proponer un rediseño de los procesos administrativos que logre una mejor supervisión de las Oficinas Comerciales del Perú en el Exterior (OCEX). Y, en consecuencia, identificar indicadores clave que permitan comparar, con nuevos estándares, la promoción del comercio exterior, turismo e inversiones para dichas Oficinas Comerciales. En ese sentido, se analizó cómo su actividad se encuentra ubicada dentro de un plan estratégico que está articulado con las políticas públicas. Las cuales se encuentran contenidas en el Acuerdo Nacional (Vigésima Segunda Política de Estado al 2025), el Plan Estratégico Nacional Exportador y demás instrumentos de gestión del sector rector de la actividad exportadora y de turismo.