El Perú en las tesis doctorales de los Estados Unidos: Revisión bibliográfica del período 1977-1988 - Ortiz, Rodomiro (1990)
El autor revisa las tesis doctorales sobre el Perú realizadas en las universidades de los Estados Unidos, entre 1977 y 1988. También realiza un análisis comparativo de los temas que fueron estudiados en este período, frente a los que fueron estudiados en períodos anteriores, de acuerdo a un conocido trabajo de Héctor Maletta.