Los retos para la Banca Central en el desarrollo de un programa de estabilización - Arista, José (1989)
El principal objetivo de este trabajo es examinar a la luz de la experiencia de los últimos procesos de estabilización, los principales problemas que tiene que resolver la Banca Central durante la transición de un contexto de alta inflación a otro donde existe mayor estabilidad en los precios. Nuestra conclusión final es que el desarrollo de una política monetaria, similar al de una economía estable, tiende a generar mecanismos de transferencia de ingreso, altas tasas de interés, inestabilidad en el sistema financiero y ataque especulativo al nivel de reservas, elementos que pueden conllevar a un deterioro de las probabilidades de éxito del programa.