¿Los octógonos respetaron el derecho internacional? Análisis de compatibilidad de la Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes del Perú - Velásquez Barrionuevo, Alejandro José (2022)
El presente artículo presenta un análisis jurídico acerca del cumplimiento del Perú del Acuerdo OTC de la OMC al elaborar una serie de reglamentos técnicos en materia de salud aplicables a alimentos conocidos como “los octógonos”. Se parte del estudio de la normativa interna a la luz de la internacional, apoyado en jurisprudencia y doctrina, para finalmente concluir que no se cumplió cabalmente el Acuerdo.