Elaboración de un modelo de planeamiento estratégico para la Universidad Privada Católica Santa Sofía - Bermeo Ramírez, Cármen Rosa (2005)
Desarrolla un diagnóstico situacional de la Universidad Privada Católica Santa Sofía (UPCSS) para elaborar un plan estratégico basado en la metodología Fred David. Partiendo de lo anterior, construye un análisis institucional y análisis de las funciones gerenciales. Asimismo, explica las fases del plan estratégico, los procesos, personas, tiempo, recursos materiales y económicos para su ejecución. Finalmente, describe costos y beneficios que permitan a la UPCSS visualizar futuros proyectos de inversión.