Pensar el dinero - Wiesse, Jorge (2021)
Este volumen recoge las intervenciones de la comunidad plural que se reunió para «pensar el dinero» a partir de las solicitaciones de Henry y de Levinas, pero con toda la libertad desplegada en perspectivas, acentos y focos propios, circunstancia absolutamente natural en un grupo de especialistas con tan diversos intereses. Abrigamos la esperanza de que –mirado a través de este caleidoscopio de múltiples brillos– el dinero deje de asumirse como dinero, en su obviedad trivial y a la vez permanentemente preñada de afán, y se convierta en objeto de reflexión. Quizás así, al contemplarlo, nos devuelva –reflejada en sus múltiples caras– la complejidad de nuestra propia condición humana.