Emisión de comprobantes electrónicos y su relación con la evasión tributaria en las pequeñas y medianas empresas de comercio al por menor de Lima Metropolitana, constituidas bajo el escenario COVID-19 - Ñáñez Alcántara, Adriana Lucia (2023)
La investigación tiene el objetivo identificar la relación entre la emisión de comprobantes electrónicos y la mitigación de la evasión tributaria en las PYMES dedicadas al comercio al por menor en Lima Metropolitana, constituidas bajo el escenario COVID 19, teniendo la justificación de relacionar ambas variables con el fin de verificar si, ante un escenario atípico como una pandemia y la necesidad de generar ingresos económicos ante la pérdida de empleo, los nuevos empresarios peruanos tienen el conocimiento legal, tecnológico e implementan actividades de control para cumplir con las obligaciones correspondiente al pago de los tributos y con la normativa vigente respecto a la emisión de comprobantes electrónicos.