Valorización de Tesla, Inc. - Pratolongo Pérez, Piero (2020)
La aplicación de la tecnología impacta críticamente en la vida de las personas, de la sociedad y de las empresas. Ofrece bienestar y confort en el día a día, y genera nuevos desafíos. Estos beneficios, así como el impacto económico y social que generan empresas tecnológicas como Tesla Inc. (Tesla) atraen tanto a consumidores de los vehículos eléctricos como a inversionistas, y generan una alta expectativa en el desarrollo futuro del mercado automotriz, tecnológico y energético. Una de las tendencias más marcadas en el último decenio está relacionada al cuidado del balance en el medio ambiente, a través de la reducción en la emisión de contaminantes (CO2 principalmente) que provienen del uso de combustibles fósiles (petróleo y sus derivados como la gasolina, gas licuado de petróleo, gas natural, carbón). En este sentido, el mercado de vehículos a base de motores eléctricos y baterías es uno de los nichos de mercado que tiene un gran potencial de crecimiento, conforme se vayan superando las barreras que lo detienen: elevados costos de producción, limitación en insumos de producción, bajos niveles de autonomía y escaso desarrollo de infraestructura de recarga en comparación con la red actual de estaciones de combustible vehicular (gasolina, petróleo y gas).