El efecto de los recursos provenientes del canon en la competencia política en las elecciones distritales del Perú, 2002-2014 - Ibérico, Luis (2016)
El objetivo del presente estudio es determinar si mayores transferencias obtenidas del canon generan una mayor cantidad de competencia política en los procesos electorales distritales en el Perú realizados desde el 2002 al 2014. Para analizar esta relación se elabora un modelo panel de efectos fijos por año y provincia. Los resultados muestran que existe evidencia de una relación positiva y significativa de los ingresos provenientes del canon gasífero, petrolero y minero en la cantidad de participantes en las elecciones distritales en el periodo 2006-2014.