Valorización de la empresa Creditex S.A.A. - Echevarria Palomino, Brenda Estefania (2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal estimar el valor intrínseco de la empresa peruana Creditex S.A.A., utilizando el método de flujo de caja descontado (FCD) y la metodología de múltiplos comparables. Creditex, con más de cuatro décadas en el mercado, es parte del grupo Cervesur y opera en el sector textil desde el desmotado de algodón hasta la comercialización de prendas de vestir. Para esta investigación, se ha compilado información pública como memorias anuales y estados financieros auditados de la empresa, así como información comercial y financiera de fuentes nacionales e internacionales relacionadas con el sector textil. Además, se proyectaron flujos de caja para diez años y se calculó una tasa de descuento del 8.6 % utilizando el Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC). De esta forma, se calculó un valor intrínseco del patrimonio de PEN 125.6 millones y una acción valorada en PEN 0.71.