Plan estratégico para la empresa Camposol S. A. período 2017-2021 - Ramírez Díaz, Carlos Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación describe, analiza y propone un plan estratégico para la empresa Camposol S.A., para el periodo 2017-2021. Las estrategias en las que se apoyará el plan serán la de penetración de mercado, en EE. UU. y Europa, y desarrollo de mercado para Asia (China). Asimismo, teniendo en cuenta la creciente demanda de los productos que produce Camposol, se plantea un incremento en las ventas de la mezcla de productos, así como una estrategia de posicionamiento de marca, con el objetivo de lograr en los clientes la percepción de que Camposol es una empresa que vende productos cultivados con buenas prácticas agrícolas y responsabilidad social empresarial. Para cumplir con el objetivo de incremento en las ventas, se aumentará la capacidad de producción mediante el incremento de las hectáreas sembradas, para de tal manera poder responder a la demanda del mercado.