Plan estratégico 2024-2028 del banco AMAS - Arbulu Collimboy, Adrian (2024)
El presente trabajo es un plan estratégico de 2024 a 2028 para el banco AMAS en el Perú, con énfasis en la búsqueda de una ventaja competitiva sostenible adecuada a las características del entorno y de la empresa. La investigación bibliográfica se basa en fuentes institucionales como el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) y Moody’s, y en la lectura directa de autores como Michael Porter, Jay Barney y Roger Martin. La investigación de campo se basa en encuestas a 384 personas, observaciones y entrevistas. El resultado es un plan estratégico que concuerda con las premisas teóricas y confirma la hipótesis de que es viable invertir en desarrollar capacidades difíciles de imitar y una ventaja competitiva sostenible sin perder niveles adecuados de rentabilidad, liquidez y solvencia. Esto se comprueba mediante una evaluación económico-financiera con resultados positivos, donde el curso de acción con la estrategia propuesta genera más valor que sin ella.