Plan de lanzamiento de un servicio para la asociación sin fines de lucro "Construye Identidad" - Flores Cueto, Nataly Amanda (2019)
Muchas organizaciones sin fines de lucro en el país se han visto perjudicadas por la disminución progresiva de financiamiento a organizaciones sociales desde que Perú es declarado internacionalmente como país de renta media. Este hecho se suma a la difícil situación interna que viven estas organizaciones, las cuales en su mayoría no poseen los conocimientos de gestión para desarrollar proyectos de alto impacto que puedan mantenerse en el tiempo. El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollar un plan de implementación de un nuevo modelo de negocio para la organización peruana sin fines de lucro “Construye Identidad”, organización que trabaja por promover un el habitar responsable del planeta poniendo en valor los conocimientos ancestrales de las comunidades indígenas del mundo. Para obtener el modelo de negocio propuesto, se recurrió al uso de herramientas de Design Thinking y, posteriormente, para promover el servicio de “Ruta por el Perú” del modelo de negocio, se utilizaron estrategias de Marketing Digital.