Valorización de la Compañia Minera Buenaventura S.A.A. - García Reyes, Karin María (2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre la valorización del Grupo Buenaventura (en adelante, “el grupo”), considerado como uno de los principales grupos económicos del sector minero en el Perú. Asimismo, se ubica entre las primeras productoras del mundo en metales como: oro, plata, cobre, zinc y plomo. La valorización del grupo tuvo en cuenta las perspectivas de los factores macroeconómicos relevantes del sector minero, la situación económica-financiera de la empresa y una importante cartera de proyectos de plata, cobre, zinc y plomo, los que asegurarán el futuro crecimiento de la empresa. También se consideró como fecha de corte la información financiera publicada al cierre del año 2017, y como principal supuesto y variable a sensibilizar: las expectativas de los precios de los metales. Para el cálculo del valor fundamental (VF), se utilizó el valor de los flujos de caja libres, descontados mediante la tasa de descuento WACC, con un horizonte de tiempo de 10 años (2018-2027).