Propuesta de mejora del proceso crítico de la Unidad de Articulación y Gestión de Servicios del Programa Nacional PAIS - Benique Huamán, Alicia Dominga (2021)
El Programa Nacional Plataformas de Acción para la Inclusión Social (PAIS) es una unidad ejecutora del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) desde el 2017, tiene como base al Programa Nacional Tambos y al Programa Itinerante de Acción Social, cuya finalidad es contribuir a mejorar la calidad de vida de la población pobre y extremadamente pobre asentada en la zona rural y rural dispersa en aspectos sociales y productivos. Debido a que se ha identificado que la UAGS presenta retrasos en los tiempos de cumplimiento de ejecución del proceso denominado Diagnóstico de necesidades y potencialidades de las plataformas de servicios fijas. Como parte de la investigación se identificaron las causas que producen este problema y se planteó una propuesta de mejora que optimice los tiempos actuales del proceso de Identificación de necesidades y potencialidades del ámbito de intervención de las plataformas de servicios.