Ascenso y caída de la heterodoxia peruana: un modelo simple de del nuevo estructuralismo - Pastor, Manuel Jr. (1988)
El artículo presenta un modelo estructuralista para la economía peruan, que busca captar algunas características especiales de la misma, tales como la dependencia de los bienes intermedios y de capital importados, la relativa rigidez de la oferta de exportaciones tradicionales y de alimentos, la existencia de empresas públicas productoras de insumos y la posibilidad de financiamiento de la pro- ducción vía deuda externa. Posteriormente, este modelo es usado para explicar las restricciones al crecimiento en el largo plazo, así como para criticar la política económica del gobierno de Belaunde y presentar la lógica de la alternativa heterodoxa y las razones de su éxito inicial y posterior desastre.