Sistemas expertos en el Poder Judicial de Perú: El caso de Amauta Pro - Mejía Trujillo, Gianfranco (2025)
El presente artículo analiza a los Sistemas Expertos como parte de los sistemas de Inteligencia Artificial que buscan brindar insumos relevantes para la toma de decisiones. Para ello, se hace referencia al caso de Amauta Pro, el cual fue desarrollado recientemente por el Poder Judicial del Perú, a fin de explicar sus características, beneficios, limitaciones, criterios de éxito y oportunidades de mejora en su implementación.