Efectos de las decisiones de la autoridad de competencia sobre prácticas anticompetitivas detectadas y sancionadas en la economía - Ruiz Garay, Delia Emilia (2022)
El presente documento tiene como objetivo mostrar la importancia de las políticas de libre competencia en un crecimiento económico sostenido e inclusivo. Su importancia se puede explicar por sus influencias en la eficiencia de distintos mercados, en los grados de innovación de estos y en la productividad. Sin embargo, para que esta pueda alcanzar su máximo grado de influencia, es necesario reconocer que a la par debe desarrollarse otros criterios relacionados, como tener un marco legal claro, y unas instituciones sólidas que garanticen el cumplimiento de la norma.