Política cambiaria en el Perú: entre el sesgo pro-exportador y la política anti-inflacionaria - León Astete, Javier (1989)
En este artículo se pretende determinar cómo dos tipos de política cambiaria (mini devaluaciones con el criterio de paridad y fijación del tipo de cambio por largos periodos de tiempo), han influido durante los últimos cuatro años en la evolución del tipo de cambio real efectivo. Para hacerlo se utilizan dos indicadores: distorsión inducida y variabilidad adicional.