Bienes transables e intervención del Estado (notas para un curso de microeconomía) - León Astete, Javier (1987)
Este trabajo tiene por objeto entregar el marco conceptual necesario para analizar problemas y situaciones de intervención del estado, en mercados de bienes transables, desde un punto de vista microeconómico. La exposición se divide en dos partes: la primera se ocupa del problema de Ínter— vención en mercados internos competitivos, análisis del concepto de impuestos y subsidios limites y determinación de la pérdida de eficiencia social de cada uno de estos instrumentos. La segunda parte desarrolla los mismos tópicos, pero para mercados monopólicos. [Introducción]