Valorización Cementos Pacasmayo S. A. A. - Ramirez Cherrez, Edgar Alonso (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar la valorización de Cementos Pacasmayo S. A. A. y Subsidiarias al cierre del año 2022, y determinar el valor fundamental de la acción común y de inversión. Para ello se han utilizado tres métodos de valorización: flujo de caja descontado (FCD), múltiplos de empresas comparables y opinión de analistas; siendo el primero el de mayor empleo y consideración por los flujos de caja proyectados, las premisas de crecimiento, el costo promedio de capital y la perpetuidad. Cementos Pacasmayo S.A.A. y Subsidiarias es una de las principales cementeras del país, con más de 70 años operando, dedicada a la producción y comercialización de cemento, concreto, prefabricados, cal y materiales de construcción en la región norte.