La reforma incompleta: rescatando los noventa, tomo I - Abusada-Salah, Roberto (2000)
Presenta un análisis crítico de las reformas estructurales que transformaron la economía peruana en los años noventa. La primera parte aborda las bases para construir un nuevo país basado en factores de pacificación interna, programas de estabilización económica, la reincorporación del Perú a la comunidad financiera internacional, reforma tributaria y estrategia de lucha contra pobreza. La segunda parte expone las reformas específicas relacionadas a políticas económicas, mercado de capitales, privatización, entre otros. Los resultados iniciales de este proceso demostraron que el Perú es un país viable, que puede lograr un crecimiento alto y sostenido, y que no tiene retos imposibles de alcanzar.