Trabajo a distancia: el estado del arte y una propuesta normativa - Raffo Oré, Gianella Alexandra (2024)
El objetivo de nuestra investigación fue compartir el conocimiento, fomentar el debate y comprender las complejidades y beneficios del teletrabajo, basadas en nuestras experiencias en los sectores de salud y relaciones laborales. Adoptamos una metodología que abarcó análisis legal y regulatorio, experiencias prácticas y examen doctrinal. Desde los orígenes históricos hasta las regulaciones actuales, buscamos promover un modelo de teletrabajo equilibrado y flexible que aborde las preocupaciones tanto de las empresas como de los trabajadores. Destacamos la necesidad de adaptar la normativa actual para incentivar la adopción del teletrabajo por parte de empresas y trabajadores. Nuestra investigación culminó en una propuesta regulatoria específica para modificar la legislación vigente.