Aplicación del modelo del credit scoring a las tarjetas de crédito en Lima Metropolitana: caso de un banco peruano - David Tineo, Víctor Antonio (2008)
En el presente trabajo se busca enfocarlo desde el punto de vista de un banco del país, es decir, se busca elaborar una herramienta que sea útil en su proceso de evaluación de las solicitudes de las tarjetas de crédito. El objetivo que se plantea tomando en consideración el contexto actual que vive el país en lo que respecta a los créditos de consumo y en particular a las tarjetas de crédito es: “Contribuir con una herramienta que pueda ayudar en la toma de decisión, no que tome la decisión, al momento de otorgar una tarjeta de crédito“.