El gasto social y sus efectos en la nutrición infantil - Cortez, Rafael (2001)
En la última década, el Estado peruano ha diseñado y viene operando un amplio sistema de transferencias en favor de los hogares pobres. El gasto social comprende los gastos en salud, educación, programas de nutrición y alimentación, y los programas de lucha contra la pobreza extrema. A pesar de que el volumen de la asignación del gasto social en la salud infantil ha sido bastante significativo en los últimos años, su impacto en las condiciones nutricionales de los niños ha sido poco evaluado, y se ha concentrado en estudios locales de casos. Por ello, la importancia de este estudio reside en que da a conocer la dirección y la magnitud del impacto del uso de los insumos de salud, ofertados por las instituciones del Gobierno, sobre el estado nutricional de los niños en el ámbito nacional.