Plan estratégico Zhu Que Jishù Ltd. 2022- 2025 - Chirinos Gómez, Giselle (2022)
Zhu Que Jishù Ltd. (ZQJ), empresa multinacional china dedicada a la fabricación de equipos móviles que opera en Asia, EE.UU. y Europa, ha demostrado equilibrio en el desarrollo de sus actividades; sin embargo, tiene la tarea pendiente de trasladar sus positivas perspectivas de crecimiento internas hacia afuera de la organización y reflejarlas en el valor de sus acciones para todos sus stakeholders. En los últimos cinco años ha presentado el segundo mayor crecimiento anual en ventas (12.5%), consolidándose como uno de los principales actores de la industria a nivel mundial con una participación de mercado de 11.5%, teniendo a Asia como su centro de operaciones y a Estados Unidos (EE.UU.) como el mercado con mayores dificultades para sus operaciones. Frente a un entorno altamente competitivo y al acelerado cambio en los gustos y hábitos de los clientes, ZQJ se ha enfocado en el desarrollo de sus capacidades y la excelencia operativa, logrando el liderazgo en costos al centrar sus actividades comerciales en las tecnologías 3G y 4G donde alcanzó las mayores participaciones, permitiéndole conseguir los mejores resultados operativos, económicos y financieros de la industria, sin que haya sido suficiente para consolidarse como líder del mercado. Para asegurar la sostenibilidad (social, económica y ambiental) de la Compañía y enfrentar los enormes retos de los próximos años, se ha desarrollado el presente planeamiento estratégico para el periodo 2022 - 2025, dando inicio a una transformación integral del negocio con objetivos ambiciosos, retadores y realistas.