Productividad, aglomeración y asignación de recursos en el Perú: ¿qué dice el Censo Económico Nacional 2008? - Morón, Eduardo (2011)
Con data del Censo Económico 2008 se calcula la productividad a nivel de establecimiento utilizando los enfoques de Foster et al. (2008) y Hsieh y Klenow (2008). Los resultados son distribuciones similares para cada sector. A partir de estadística descriptiva y un análisis de correlaciones se exploran potenciales determinantes (a nivel de planta, distrito y departamento) de la productividad. La dispersión encontrada en manufactura es comparable a otros países de la región y su ineficiente asignación de recursos configura un estimado de potenciales ganancias de productividad de 25 por ciento.