Perú 1960-2000: políticas económicas y sociales en entornos cambiantes - Parodi Trece, Carlos (2007)
En sus inicios, este libro pretendía hacer una revisión de lo ocurrido tanto en el campo económico como en el social en el Peru de los noventa {de ahí que de los once capítulos, cuatro estén dedicados a los dos gobiernos de Fujimori). Sin embargo, durante la investigación, observé que lo ocurrido con Fujimori no podía entenderse sin recurrir al pasado (¿cómo entender, por ejemplo, el programa de choque de agosto de 1990 sin analizar el gobierno de García?) y considerar /o político. La forma como Fujimori había aparecido en el escenario político era atípica {había aprovechado el desprestigio por el cual pasaban los partidos políticos tradicionales). El asunto requería de una larga explicación.