Ferran Adriá y la transformación de El Bulli - Ostos Mariño, Jhony Lionel (2016)
El caso explica la historia del chef Ferrán Adriá y describe la transformación del restaurante El Bulli en uno de los mejores del mundo y cómo, de un momento a otro, el chef dio la noticia que cerraba para continuar con otras actividades complementarias al giro del negocio. Se pretende analizar: ¿cuáles fueron las estrategias y/o la clave del éxito del restaurante El Bulli para conseguir los extraordinarios resultados?, ¿cuál fue el motivo para que se cierre el restaurante? y ¿qué opciones estratégicas tenía el chef para continuar con el negocio?