Valoración de la Empresa Minsur S.A. - Sandoval Cardenas, Carlos Mauricio (2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo calcular el valor de la empresa Minsur S.A. y, en función a este, el precio de sus acciones, empleando los métodos de valorización más apropiados para la estimación en base a la información operativa, económica y financiera disponible. Minsur S.A. es una empresa minera peruana, perteneciente al Grupo Breca, dedicada a la extracción, procesamiento, producción y comercialización de estaño y oro, y cotiza en la Bolsa de Valores de Lima (BVL) como MINSURI1. Para el desarrollo de la valorización se utilizaron los métodos de flujos futuros descontados y múltiplos comparables, con el objetivo de estimar el potencial valor a generar por la producción futura de sus actuales operaciones mineras y de sus proyectos en desarrollo, en base a las reservas e información operativa publicada en su Memoria Anual, y la información económica y financiera publicada en sus Estados Financieros históricos. Asimismo, se llevaron a cabo reuniones de consulta con especialistas en el sector con el propósito de validar supuestos operativos con los cuales se construyó el modelo financiero para la valorización.