Diseño de una propuesta de valor al empleado para reducir la rotación del personal operario especializado del área de producción en la empresa IPK- 2024 - Meza Mori, Katty (2025)
La presente propuesta tiene como objetivo reducir la alta rotación de personal operario especializado en el área de producción de la empresa IPK, mediante el diseño de una propuesta de valor al empleado que responda a sus necesidades y expectativas. Se identificaron diversas áreas de mejora que incluyen la capacitación continua, el ajuste de los beneficios salariales, la implementación de programas de bienestar integral y flexibilidad laboral, así como la creación de un sistema de reconocimiento y recompensas basado en el desempeño. Estas estrategias buscan mejorar la satisfacción y el compromiso de los empleados, lo que contribuirá a una mayor retención del personal clave. La propuesta estratégica incluye el desarrollo de programas de formación que permitan a los operarios mejorar sus habilidades técnicas y avanzar profesionalmente dentro de la empresa.