Mejora en la gestión de abastecimiento e inventarios a través del uso de depósito aduanero - Altamirano Reategui, Yessenia Lorena (2022)
Agroexportadora es una empresa agroindustrial posicionada en Perú como una de las principales exportadoras de uva de mesa, ocupando el segundo lugar en el ranking de exportaciones. Entre sus principales características se encuentra el contar con una amplia variedad de uvas resaltando el alto nivel de la calidad de sus productos por el cuidado de los insumos utilizados en el proceso de siembra y el manejo de sus cultivos. El abastecimiento de los materiales para la producción se desarrolla bajo la estrategia push (Christopher, 2011) debido a que el pronóstico de la demanda es una proyección basada en el histórico, en la tendencia de mercado y, sobre todo, en la incertidumbre de la calidad de la fruta que se pueda obtener durante el periodo de cosecha, para ello se requiere manejar inventarios altos de modo que se pueda atender logísticamente el abastecimiento ante cualquier cambio de la demanda. La propuesta de valor se centra en ofrecer productos de calidad garantizando la inocuidad en sus procesos y excelencia en sus operaciones; asimismo, para este rubro el factor calidad va directamente relacionado al factor precio, ya que a mayor calidad mayor será el precio cotizado.