La familia como unidad de trabajo - Amat y León Ch., Carlos (1986)
Se presenta resultados de la investigación que analiza el comportamiento de los trabajadores, y su inserción en el mercado de trabajo, como miebros de una unidad familiar. Basado en las encuestas nacionales de alimentación 1971-1972: ENCA, el presente estudio se distingue en la percepción de la oferta de trabajo desde la perspectiva de las estrategias de subsistencia y crecimiento de las familias, teniendo en cuenta el escenario que les plantea el sistema económico del país.