Retraso en el pago en las contrataciones públicas efectuadas a través del Catálogo Electrónico de Acuerdo Marco - Huaccho Castro, Nebai (2021)
La Central de Compras Públicas- Perú Compras, es la entidad encargada de gestionar los procedimientos de contratación que efectúan las entidades públicas a través de los Catálogos Electrónicos de Acuerdos Marco (en adelante CEAM), el cual se caracteriza por no contar con procedimiento de selección, situación que permite a dichas entidades adquirir bienes con especificaciones predeterminadas en las Fichas Productos previstas en Catálogos Electrónicos. Sin embargo, este método especial de contratación presentaría problemas durante la ejecución contractual que no permitirían contar con la oportunidad y celeridad en la adquisición de bienes. Bajo este contexto, el presente trabajo tiene por objetivo realizar un diagnóstico del retraso antes mencionado; así como, identificar los principales factores que lo originarían.