Asociatividad de pequeños agricultores y exportación en la región peruana de Cajamarca - Valdiglesias Oviedo, Jhon (2024)
La presente investigación busca analizar en qué medida la asociatividad permitirá que pequeños agricultores peruanos puedan insertarse, crecer y mantenerse en el mercado internacional. Para esto nos centramos en la región de Cajamarca; por ser uno de los recientes liderazgos en cuanto a la exportación de café orgánico debido a las asociaciones cafetaleras que se han ido formando. Para medir el impacto de la asociatividad en las exportaciones se hace uso de un modelo de regresión logística, teniendo como fuente de información el IV Censo Nacional Agropecuario; el cual permite construir todas las variables mencionadas. Los resultados son robustos y confirman la hipótesis de la presente investigación.