Valoración de Leche Gloria Sociedad Anónima - Gloria S.A. - Alegria Dueñas, Lucio Jose (2023)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de evaluar y estimar el valor de la empresa Leche Gloria S.A. al cierre del año 2022. La valorización se basó en la metodología de flujos de caja libre descontado como medio para hallar el valor intrínseco por acción de la empresa líder absoluto de la industria láctea en el Perú. Como mencionamos, aplicamos el método de Free Cash Flow To Firm (FCFF), denominación en inglés, el cual es reconocido por su simplicidad, eficacia, solidez y por su menor susceptibilidad a manipulaciones en los resultados de valoración y sobre todo porque esta metodología se ajusta mejor en factores como activos, capacidad de generar flujos de efectivo, horizonte de tiempo y en las características y creencias sobre el mercado.