«Militar la gestión»: una aproximación a las relaciones entre activismo y trabajo en el Estado a partir de las gestiones de gobierno de Cristina Fernández de Kirchner en Argentina - Vázquez, Melina (2014)
Este artículo explora las relaciones entre trabajo en la gestión pública y compromiso militante, es decir, lo que los actores definen como «gestión militante». Para ello se analizan tres agrupaciones «kirchneristas» creadas al interior de tres ministerios nacionales de Argentina: La graN maKro, la Juventud de Obras Públicas y la Corriente de Liberación Nacional. Seinterroga por las condiciones de posibilidad y los principales rasgos de este activismo; los principios de ingreso, permanencia y ascenso dentro de los grupos y dependencias estatales; y la manera en que este tipo de militancia se articula con capitales expertos, profesionales, académicos y militantes propiamente dichos.