Propuesta para optimizar los procesos de la cadena de suministro para la implementación del IBP en la empresa Redondos S.A. - Paredes Gamero, Blency Lisset (2024)
El presente trabajo de investigación analiza la situación actual de la cadena de suministro de la empresa Redondos S.A., empresa peruana con más de 50 años de trayectoria en el sector pecuario, con el objetivo de presentar a la gerencia propuestas de mejora que, tras su evaluación, puedan ser implementadas con miras a potenciar la eficiencia operativa. El objetivo estratégico de Redondos S.A., inicialmente se centra en la implementación de los procesos de IBP (Integrated Business Planning) y, posteriormente, a la adquisición del módulo IBP de SAP. Basado en su experiencia previa con la implementación de SAP S/4 HANNA, la alta gerencia ha tomado la decisión de generar un espacio para analizar sus procesos actuales e identificar en qué debe mejorar para lograr su objetivo.