Diseño del modelo de perfil de competencias en el departamento técnico y de ventas en una empresa de producción y comercialización de productos agroquímicos - García-Rada Puccio, Daniel (2023)
El objetivo del presente trabajo es diseñar los perfiles de competencias de las áreas técnicas y de ventas de la empresa de estudio dedicada a la producción y comercialización de productos agroquímicos. Con esta propuesta se busca contar con perfiles de puestos sólidos y con las competencias específicas definidas para cada uno de los roles. El perfil de competencias es una herramienta importante para la gestión del talento humano por su impacto directo en los diversos procesos como selección, capacitación, desarrollo etc. Asimismo, permite conocer el desempeño, fortalezas y oportunidades de mejora de los colaboradores y que ellos, a su vez, estén alineados con las expectativas que tiene la empresa respecto al rol que desempeñan.