Valorización de Agroindustrial Laredo S.A.A - Rodríguez Alfaro, José (2017)
El presente trabajo consiste en realizar la valorización de Agroindustrial Laredo S.A.A. al 31 de diciembre del 2015. El objetivo es encontrar el valor económico de la empresa y, de acuerdo a ello, sugerir propuestas de inversión. Para ello, se ha creído conveniente analizar sus resultados y principales indicadores hasta la fecha mencionada, para luego proyectar los resultados en los próximos diez años. La valorización se ha realizado mediante el método de flujo de caja descontado (Discounted Cash Flow, en inglés). La capacidad de apreciación de la acción de Laredo se sustenta en las perspectivas de crecimiento del precio del azúcar para los próximos años, en el crecimiento de la demanda de azúcar y en la recuperación de su participación de mercado, luego de corregir su estrategia comercial. Esto incrementará sus flujos de efectivo, lo que le permitirá cumplir con todas sus obligaciones y aumentar el valor económico de la empresa.