El impacto de las medidas contra la COVID-19 sobre la producción y el mercado laboral en Latinoamérica durante 2020 (Capítulo) - Lavado, Pablo (2023)
El objetivo principal de la presente investigación es estimar el impacto de las medidas gubernamentales impuestas en América Latina para controlar la propagación de la COVID-19 sobre la actividad económica y el mercado laboral. La evaluación de este caso nos permitirá: (i) contar con una base de datos actualizada tanto de la propagación de la COVID-19 como del desarrollo económico durante el año 2020 para América Latina; y (ii) brindar un estudio útil para los policymakers, con el fin de reconocer y rediseñar medidas de contención efectivas y sostenibles en el marco económico regional.