Fricciones en el libre comercio - Thompson Loyola, Franklin Paul (2023)
Se intenta tratar de explicar que los eventos disruptivos de los últimos años han podido revelar la existencia de fricciones en la conexión o el matching entre empresas, específicamente entre la industria productora y sus proveedores. Este descalce ha exacerbado aún más los impactos económicos derivados de las roturas de las cadenas de suministros, y, en consecuencia, está llevando a estas organizaciones a adoptar acciones comerciales para minimizar futuras pérdidas. Este trabajo de investigación busca hacer un análisis preliminar de estos comportamientos a escala global, con la información y las herramientas disponible a la fecha.