Propuesta de un plan de mejora para la disminución de rotación del área comercial de una empresa de servicios de seguridad y vigilancia - Asano Popolizio, Fiorella (2021)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un Proyecto de Consultoría para encontrar soluciones a problemas reales, relacionados con la gestión de recursos humanos, alineadas a la generación de valor del negocio en una Empresa de Servicios de Seguridad y Vigilancia del sector privado. La empresa se ha visto afectada por la rotación de más de 100% anual en un segmento fundamental para la generación de valor: el área comercial. El área comercial tiene como objetivo estratégico captación y fidelización de los clientes que adquieren el servicio de protección para pequeñas y medianas empresas y hogares. En ese sentido, el trabajo de investigación formula un plan de acción sobre la base de estrategias de intervención en gestión de personas. El alineamiento del plan de acción busca fortalecer la posición de la empresa en el sector de servicios de seguridad y vigilancia, mediante la disminución de la rotación en el área comercial, previa identificación de sus principales causas, para generar una mayor estabilidad y sostenibilidad corporativa, de acuerdo a sus objetivos estratégicos.