Bull Automotive Inc. – Plan estratégico 2025-2029 - Bustamante Doroteo, Jaquelyn del Rosario (2025)
Este trabajo de investigación propone un plan estratégico para Bull Automotive, que se enfoca en consolidar su presencia en el mercado chino mediante el diseño, la fabricación y la comercialización exclusiva de vehículos eléctricos tipo SUV durante el periodo 2025-2029. La empresa mantiene operaciones en Estados Unidos, Europa y China. En Estados Unidos, se especializa en la fabricación y la comercialización de vehículos de combustión interna e híbridos. En Europa, su actividad se centra únicamente en la comercialización de vehículos híbridos y eléctricos. Por otro lado, en China, la compañía lleva a cabo tanto la fabricación como la comercialización de vehículos híbridos y eléctricos. La investigación incluye un análisis externo que destaca el potencial de crecimiento del mercado chino debido al incremento de la conciencia ambiental y las políticas de sostenibilidad. Además, se aplicó el modelo de las cinco fuerzas de Porter para evaluar la competitividad en el sector automotriz eléctrico en China. Finalmente, se realizó un análisis interno mediante el cual se evaluaron los recursos, las habilidades y las competencias de la organización a fin de facilitar la adopción de estrategias orientadas a mantener una ventaja competitiva sostenible.