Valorización de Gloria S.A. - Guevara Garay, Jesus Augusto (2021)
Leche Gloria S.A. es una empresa peruana que se fundó en la ciudad de Arequipa por los hermanos Vito y Jorge Rodríguez Banda hace poco más de ochenta años. En la actualidad, se identifica como una empresa con identidad nacional por promover iniciativas de carácter social y cultural. Las operaciones de Leche Gloria permiten generar más 2,000 puestos de trabajo en los ultimos años. En el mercado nacional Leche Gloria S.A. mantiene, en los ultimos 10 años, una cuota de mercado superior al 70% con presencia en el 90% del territorio nacional con ventas superiores a los 3.7 miles de millones de soles en 2021; convirtiendola en la lider absoluta de la industria, puesto que su competidor más cercano solo alcanza alrededor del 10% del mercado además de no contar con la fortaleza financiera ni la economia de escala que posee Leche Gloria S.A.