Mejora del proceso de elaboración de reportes de gestión en el área de marketing digital de una empresa del sector educación - Maraví Vidal, Gabriela Alexandra (2022)
El presente trabajo consiste en una propuesta de mejora para el proceso de elaboración de reportes de gestión en el área de Marketing Digital de una empresa del sector educación cuyo fin es solucionar la problemática identificada asociada al proceso. El desarrollo de la propuesta se ha llevado a cabo aplicando las metodologías DMAIC y BPM, mediante las etapas de identificación del problema, análisis del proceso, propuesta de solución, evaluación financiera y elaboración del plan de implementación de la solución. La solución propuesta tiene el objetivo de reducir la cantidad de reportes de gestión entregados para su validación que no cumplen con los criterios de conformidad en el área, para lograr, consecuentemente, brindar información oportuna y confiable a los usuarios para la toma de decisiones acertada que permita alcanzar los resultados comerciales esperados. El trabajo muestra que la implementación de la propuesta genera beneficios para la empresa que contribuyen al logro de sus objetivos estratégicos.